[부산맛집] 중앙동 돌쇠장작구이 안창살 깍두기 소고기육즙에 빠지다.
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먹자/밥먹고

[부산맛집] 중앙동 돌쇠장작구이 안창살 깍두기 소고기육즙에 빠지다.

 

돌쇠 장작구이 (소안창살)

부산 중구 중앙대로 45-21 (중앙5가 1-4)

 051-231-9281

영업시간 : 17시30분 ~ 23시 (일요일 휴무)

 

 

부산 중앙동의 맛집

아는 사람은 다 안다는 돌쇠 장작구이집

 

소 안창살을 두툼한 깍두기 모양으로 썰어 나오는곳으로

일명 깍두기로 이름 붙혀 단품메뉴로 성업중인곳이다.

음식점에서 한가지만 팔수있다는 것은 자신있다는 거지..

사실 이집은 초저녁부터 줄을 서야 먹을 수 있다고 한다.

지금 시각이 저녁 9시지만...

테이블이 꽉찼다.

다들 너무 유명하다고 해 난 잔뜩 기대중이다. ㅋㅋ

근데 소안창살이 어딘고...

고기를 기다리는 동안 검색을 해봤다.

"갈비뼈 7번과 13번 사이 안쪽에 붙어있는 두꺼운 횡경막 부위로 토시살과 함께 내장을 붙들고 있는 근육"

너무 어렵다.

한마디로 돼지고기의 갈매기살과 같은 부위로 소한마리에 2쪽 정도 나와서 희소가치가 높은 특수부위

뭣보다 담백한 육즙과 마블링이 좋고.. 암튼....

 

드뎌 나왔다.

역시.. 듣던대로 아니 본대로 마블링이 아름답다.

1인분(120g)에 6,000원

이게 5인분이다.

 

불판에 하나씩 하나씩 녹여보자꾸나...~~

우와~ 육즙이 우와 정말 담백하고 ...

우와~!!

우와 이집 미쳤다.

 

여기 4인분 추가요~!!

게눈 감추듯... 쓸어버린다.

정신없이 먹다 몇젖가락 남기고 겨우 찍은 냉면

ㅋㅋ

시원한 냉면마저도 마음을 사로 잡기엔 충분했다.

 

남포동 중앙동 맛집 소안창살 돌쇠 장작구이 좀 짱인듯 ㅋㅋ

왜 부산 맛집 중앙동 맛집 하는지  알겠다.

오랜시간 사랑 받는데는이유가 있나보다.

중앙동 돌쇠장작구이 안창살 깍두기 소고기 육즙이 굿