[부산 장산맛집] 마마돈 (일본식 덮밥 전문점, 장산밥집)
본문 바로가기

먹자/밥먹고

[부산 장산맛집] 마마돈 (일본식 덮밥 전문점, 장산밥집)


마마돈 장산점
부산시 해운대구 해운대로 814 146호 (좌동 1479-3)
☎ 051-703-1357
영업시간 11:00 ~21:00 (브레이크 타임 15시~16시)
주차장 없음


평소 일본식 음식을 좋아한다.
일본 라멘, 일본 카레..
그중에서도 가장 좋아하는 스케동 (연어덮밥) ㅋㅋ
일본식 덮밥이 유명한 좌동 마마돈에서 점심을 먹기로 했다.


마마돈은 체인점이다.
내가 처음 접했던 건 마마돈 경성대부경대점 이였다.
어찌나 맛있던지.. 그 마마돈이 장산에도 있는지 얼마 전에 알았다. ^^;;

가츠동 (돈가스 덮밥)을 시작으로 육류, 해산물이 가득 올려진 모습 ㅋ
마마돈은 갓 지은 따끈한 흰 쌀밥 위에 먹음직한 돈가스나 새우튀김 등을 얹고 소스를 부어 먹는 돈부리 전문점이다.
돈부리는 덮밥 위에 올리는 재료에 따라 이름이 다양한데
마마돈은 특히 연어를 올려 먹는 사케동으로 이름이 높은 생연어 전문점이다.

포장도 가능하네

장산역 주변 치고는 가격도 그리 비싸지 않은 느낌이다.

1층은 이미 만석


우리는 2층 홀로 올라왔다.

마마돈의 생연어는 가장 육질이 연하고 담백하기로 이름 높은 노르웨이산 최고급 연어를 사용하며
한 번도 냉동시키지 않은 것만을 고집하는 것으로 알려져 있다.

그럼 당연히 연어가 들어갈 걸로 먹어주어야지..ㅋ
사케에비쯔케동 ( 연어와 새우), 사케아나고동 ( 연어와 붕장어)을 주문했다.


모든 소스와 음식을 100% 수작업으로 즉시 조리하는 등 신선함을 최우선으로 하기에
시간이 좀 걸린다고... 킬링타임 가게 구경


오 음식을 찍어서 인스타 올리면 음료수를 준단다
음식 영접하면 바로 사진으로 보답을 해야겠다.


드디어 나온 연어랑 붕장어 덮밥

장어도 엄창 길고 연어도 엄청 크고 두껍다
후덜덜

이런 건 한입에 넣어야 성공한 사람 같은 기분
한입에 넣어도 전혀 비리지 않다.

그리고 연어랑 새우장 덮밥

비주얼만큼이나 압도적인 맛이다.


특히 나는 이 연어.. 이야 정말 맛있다.

이 두꺼운 연어가 입에 들어가면 사라지고 없다.
입에서 사르륵 녹는다. ㅠ

2번 리필해 먹음 ^^;;


생와사비라 코끝이 찡~~ 할 정도로 힘들지 않아서 좋았다.
듬뿍 찍어 먹을 수 있어서..
벽에는 간장에 풀지 말고 연어에 바로 올려 먹으라고 한다.
그 글을 읽기 전에 모르고 바로 간장에 투하해버림
그래도 맛있음은 숨길 수 없었다.

우리가 주문한 금액


그리고 인스타에 올려서 받아낸 음료수로 입가심
아 기분 좋은 한 끼다.