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먼나라 여행/ HOKKAIDO 2013

[홋카이도/삿포로 맛집] 3대게 (킹크랩, 참게, 털게 무한리필) 오레노 삿포로본점

 

오레노 삿포로본점(おれの札幌 本店)

3대게 (대게, 킹크랩, 털게) 90분동안 무한리필

〒064-0807 札幌市中央区南7条西6丁目 おれの札幌ビル

영업시간: 17시~22시 (라스트 오더 21:30)
예약번호/011-551-9999

홈페이지: http://www.oresatsu.com

 

북해도에서의 첫날밤이다.

비가올듯말듯 했던 오타루와 삿포로를 겨우 다 돌아보고

저녁식사를 할곳으로 향한다.

다름아닌 대게 무한리필 점이다. ㅋㅋ

그 이름부터 아 맘이 왜이렇게 설레이나 

 

 

 

おれの札幌(오레노삿포로) 라고 입구에 크게 적혀있다.

 

 

 

삿포로에 가면 꼭 먹거야봐 한다는 오레노 삿포로

3대게인 킹크랩, 대게, 털게를 90분동안 무한리필로 즐길수 있다.

 

 

홋카이도의 게 어획량은 일본의 다른지역과 비교해 월등하게 차이가 나서

일본인들 또한 홋카이도를 찾아 빼먹지 않고 맛보는 것이 게요리라고 한다.

그래서인지 외국 관광객도 많았지만

일본인 관광객들도 꽤 많았다.

 

 

홋카이도를 대표하는 3대게는

1. 무당게 (킹크랩) : 타라바가니 たらばがに

2. 바다참게 : 즈와니가니 ずわいがに

3. 털게 : 케가니 毛がに 

 

접시 맨뒤에 두마리가 털게 (케가니)

접시 바닥에 깔려 있는 아래 영덕대게 같이 생긴게 바다참게 (즈와니가니)

바다참게 위로 맨위에 올려진 것이 킹크랩(타라바가니) 다.

 

 

접시를 다비우고 나면

종류별로 더 먹고싶은 것을 말하면 바로바로 리필을 해주셨다.

 

이 가게에서 게를 종류별로 90분동안 무한리필로 맛볼수 있다는 장점과 또한

두가지 음식을 더 맛볼수 있었다.  

  

 

징기스칸 양념 철판구이

양고기, 닭고기, 돼지고기를 숙주와 함께 데리야끼 소스 와 함께 볶아서 먹는것인데

내입에는 좀 짜다.

 

 

카니나베라

된장에 갖은 야채와 즈와이가니를 넣어서 직접 끊여 먹었다.

우리 나라 된장찌개 처럼 얼큰하다기 보다

일본식 미소된장맛.

 

 

나는 그래도 무엇보다 게가 젤 맛났다.

사실 조금 짜긴했지만

 

 

 

그래도 부지런히 90분동안 먹어야지 하는 일념으로

카메라를 제대로 찍지를 못했다.

게 비린내 때문에 한번 게에 손을 대고 나선 카메라는 그대로 가방안으로 쏙~~

 

간혹 휴대폰으로 사진을 남겼다.

 

 

  

 

 

 

 

 

털게는 이름대로 정말 털복숭이

 

 

 

 

 

 

 

아 맛있게 먹고 나와서 배 두들기며 하늘을 보는데

하루종일 비가 내렸다고 어찌 이리 이쁜 밤하늘을 선보이는지...