랍스타 (바닷가재)찌는 시간은 보통 랍스타 크기에 따라 조금씩 달라진다.
약 500g 미만의 크기라면 15분 남짓,
800g 정도라면 20분 정도,
그 이상의 크기라면 조금 더 찌는 것이 좋다.
다 찐 다음 바로 뚜껑을 열어 먹는 것이 아니라
5분 정도 그대로 뜸을 들여야 한다
뜸 들이는 건 꽃게, 홍게 등을 찔 때도 같다
'일상다반사 > 생활정보' 카테고리의 다른 글
설연휴 광안대교 부산항대교 도로비 무료? (0) | 2020.01.24 |
---|---|
아이폰 영화넣기 (동영상 넣기) 아이폰에 영화 넣는 아주 쉬운 방법 (10) | 2020.01.18 |
LG 엘지 건조기 무상수리 점검 받았어요 (필터 교체) (0) | 2020.01.18 |
아이폰X 터치오류 무상 액정수리 (0) | 2020.01.04 |
고속도로 휴게소별 맛집 모음 (0) | 2019.12.31 |
스타벅스 별적립 방법 Tip (0) | 2019.12.31 |
코스트코 12월 행사상품 (0) | 2019.12.05 |
제주도 여행중 소아과 911매일의원 (0) | 2019.10.26 |