[해운대 맛집] 고깃집 영도, 직접 구워주시는 두툼한 돼지고기 맛집
본문 바로가기

먹자/밥먹고

[해운대 맛집] 고깃집 영도, 직접 구워주시는 두툼한 돼지고기 맛집

고깃집 영도 해운대점

 

주소 : 부산시 해운대구 좌동로10번길 51-6 (중동 308-8)

영업시간 : 12시 ~ 22시 (매주 화요일 휴무)

홈페이지 : http://0dogogi.com

전화  : 051-742-3330

주차장 : 가게 옆 무료주차 가능

 

고깃집 영도

가계 이름이다. 

부산 영도가 아닌 부산 해운대에 있는 '고깃집 영도'

 

지인이 맛집이라고 해서

점심시간에 이끌려 들어간곳 '고깃집 영도'

고깃집 영도 운영시간은 매주 화요일 휴무

낮12시부터 밤 10시까지 즐길 수 있다. 

 

목살 3인분, 오겹살 2인분 주문^^

식전주.. 기름지고 느끼한 고기를 먹기전에 이 식전주로 다스린다고..

화이트 와인 베이스로 직접 만드신 칵테일..

대낮에...^^ 한모금

소금과 생와사비가 올려진 넓은 앞접시

 

정갈하게 내 주신 기본 찬들

양파, 깻잎절임, 갓김치, 씻은 김치, 쌈무, 마늘, 상추 치커리 겉절이

근데 얘는 뭐지? 처음 보는 아이다. 

여쭤보니 '초석잠 짱아찌' 이라고 말씀해주셨다.

초석장 말고 초석잠

석잠풀의 뿌리 열매인데 모양이 누에를 닮았다고 해서 누에 잠(蠶)으로 지여졌다고 한다. 

뇌기능에 좋고, 치매 예방에 좋다고 한다.

 

 

우리가 주문한 고기가 나왔다. 

목살3인분 오겹살2인분

제주도에 근고기 같다. 

오겹살이 올려지고 

이내 못살도 올려지고

새송이 버섯도 올려지고

그리고 직접 구워주신다. 

 

잘구워지 목살을 한점 접시위에 올려주셨다. 

맛있다. 

뚝딱 뚝딱 너무 노릿노릿 잘 구워주신다. 

구워진건 옆에 쌓아주시고..

내가 좋아하는 오겹살도 익어가고 있다. 

그리고 주문한 구워먹는 치즈 

임실 여행갔을 때 처음 먹었던 치즈 생각이 났다. 

노릿노릿 눈으로 먹어도 맛있다. 

가지런히 쌓아주신 고기들^^

한점 한점 맛있게 먹고

결국 목살 2인분을 더 주문했다. 

된장찌개와 밥까지 먹었는데 사진 찍는걸 잊었네 ^^;;

해운대 돼지고깃집 영도..

두툼한 고기를 직접 구워주시고 정갈한 찬들에 만족 스러운 식사 였다.