소내장 설명서 (양, 벌집양, 천엽, 막창, 곱창, 대창) 소의 네가지 위
본문 바로가기

일상다반사/생활정보

소내장 설명서 (양, 벌집양, 천엽, 막창, 곱창, 대창) 소의 네가지 위


사진 수요미식회 방송 캡처


소 내장 설명서 (소의 네가지 위)


사진 수요미식회 방송 캡처


사진 수요미식회 방송 캡처


소 내장 설명서 (소의 네가지 위), 곱창, 대창

양, 벌집양, 천엽, 막창, 곱창, 대창



1. 소의 첫번째 위 '양'

사진 수요미식회 방송 캡처


사진 수요미식회 방송 캡처


양과 특양의 차이는 두꺼운 부분을 분리해 특양이라고 이름 붙인것이다. 




2. 소의 두번째 위 '벌집양'


사진 수요미식회 방송 캡처





3. 소의 세번째 위 '천엽'


사진 수요미식회 방송 캡처

 

 

 

4. 소의 네번째 위 '막창'


사진 수요미식회 방송 캡처



 


5. 소의 작은 창자 (소장) 곱창


사진 수요미식회 방송 캡처



6. 소의 큰창자 대창



사진 수요미식회 방송 캡처






ㅡ사진 수요미식회 방송 캡처

사진 수요미식회 방송 캡처


돼지 막창, 소막창의 차이


돼지의 창자는 소창, 대창, 막창 순서로 이우러져 있다. 

돼지 곱창은 돼지의 소장을 말하며
돼지 막창은 돼지의 직장을 말한다.