본문 바로가기

스프링노트/생활정보

소내장 설명서 (양, 벌집양, 천엽, 막창, 곱창, 대창) 소의 네가지 위



소 내장 설명서 (소의 네가지 위)




소 내장 설명서 (소의 네가지 위), 곱창, 대창

양, 벌집양, 천엽, 막창, 곱창, 대창



 

1. 소의 첫번째 위 '양'

 



양과 특양의 차이는 두꺼운 부분을 분리해 특양이라고 이름 붙인것이다. 

 

 

 

 

2. 소의 두번째 위 '벌집양'


 

 

 

 

 

3. 소의 세번째 위 '천엽'


 

 

 

 

4. 소의 네번째 위 '막창'


 

 

 

 


5. 소의 작은 창자 (소장) 곱창


 

 


6. 소의 큰창자 대창


 







돼지 막창, 소막창의 차이


돼지의 창자는 소창, 대창, 막창 순서로 이우러져 있다. 

돼지 곱창은 돼지의 소장을 말하며

돼지 막창은 돼지의 직장을 말한다.