소 내장 설명서 (소의 네가지 위)
소 내장 설명서 (소의 네가지 위), 곱창, 대창
양, 벌집양, 천엽, 막창, 곱창, 대창
1. 소의 첫번째 위 '양'
양과 특양의 차이는 두꺼운 부분을 분리해 특양이라고 이름 붙인것이다.
2. 소의 두번째 위 '벌집양'
3. 소의 세번째 위 '천엽'
4. 소의 네번째 위 '막창'
5. 소의 작은 창자 (소장) 곱창
6. 소의 큰창자 대창
돼지 막창, 소막창의 차이
돼지의 창자는 소창, 대창, 막창 순서로 이우러져 있다.
돼지 곱창은 돼지의 소장을 말하며
돼지 막창은 돼지의 직장을 말한다.
'스프링노트 > 생활정보' 카테고리의 다른 글
PACHA Soap (Sanint Meinrad Archabbey) 세인트 마인라드 수도원 수제비누 (0) | 2016.04.10 |
---|---|
가톨릭부산 주보 표지 사진 공모 (0) | 2016.04.02 |
포토샵 액션 (Photoshop Action) 무료 다운로드 (무료사이트) (0) | 2016.03.17 |
스페인 국화꿀차, 허니캐모마일 HACENDADO Manzanilla sabor Miel (임산부에게 좋은차) (0) | 2016.03.01 |
소내장 설명서 (양, 벌집양, 천엽, 막창, 곱창, 대창) 소의 네가지 위 (1) | 2016.02.12 |
빈센트 반 고흐 (0) | 2016.02.01 |
로이첸 요거트메이커 (전기없이 홈메이드 수제요거트 만드는 법) (0) | 2016.01.17 |
SK네트워크 직영주유소 위치찾기 (0) | 2016.01.09 |
자동차 에어컨 필터 교환 SM3 (0) | 2016.01.05 |
사진 2장만 퍼 갑니다. 출처는 남기도록 할게요~~
문제시 사진은 삭제하도록하겠습니다.