치킨 부위 (브랜드별 순살 치킨 사용부위, 치킨 열량)
본문 바로가기

일상다반사/생활정보

치킨 부위 (브랜드별 순살 치킨 사용부위, 치킨 열량)

사진 출처 머니투데이


치킨 브랜드별 순살 치킨 사용 부위


사진 출처 치킨사이트


치킨 브랜드별 기름 1리터에 튀겨지는 치킨 수

사진 머니투데이


후라이드 치킨을 판매하는 8개 브랜드는 튀김 기름에서 특색을 드러내고 있다.

교촌은 전용유를 개발해 사용한다. 교촌은 향이 강하지 않아 담백한 맛을 낸다고 설명했다.
BBQ는 '신이 내린 선물'로 불리는 올리브유 중 세계 최고 등급인 스페인산 엑스트라 버진유를 쓴다.
BHC는 일반 해바라기씨유보다 등급이 높은 올레산 해바라기씨유를 사용한다.
호식이멕시카나는 유채꽃에서 뽑아낸 카놀라유를,
또래오래페리카나는 해바라기유와 카놀라유 등이 혼합된 기름을 쓴다.
네네치킨의 기름은 순식물성 튀김 유다.

기름 1리터에 튀겨지는 닭의 수는
△BBQ 4.8마리 △페리카나·네네치킨 3.3마리 △또래오래 3.2마리 △교촌 2.6마리 △멕시카나 2.3마리 △호식이 2마리 등이다.
BHC는 "리터당으로 관리하지 않고 있어 환산이 어렵다"라고 밝혔다.

1리터에 더 적은 수가 조리될수록 기름을 자주 갈아준다는 의미이다.
기름 종류에 따라 적절한 교체 시기는 다르며 각 매장은 기름을 수시로 정제·보충한다.

브랜드별 후라이드 치킨 한 마리 열량


사진 출처 머니투데이


후라이드 치킨 한 마리 열량 ㅋ


<출처 : 머니투데이>