[부산 해운대맛집] 칸다소바 일본라멘 마제소바 위치 주차장
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[부산 해운대맛집] 칸다소바 일본라멘 마제소바 위치 주차장

칸다소바 해운대점


칸다소바 주소 : 부산시 해운대구 구남로30번길 8-3 1층
칸다소바 전화 : 051-731-1660
칸다소바 영업시간 : 11시30분 ~ 21시30분 (브레이크 타임15시30분 ~ 17시)
칸다소바 주차장 : 없음



칸다소바 경복궁점을 비롯해 인천 대구 그리고 이곳 부산까지
체인으로 운영되고 있는 마제소바 전문점 '칸다소바'
부산에는 서면점이 유명했는데 얼마전에 이곳 해운대에도 오픈을 했다고해서 찾았다.

해운대 해수욕장 맞은편 구남로 골목안쪽에 위치하고 있으며 따로 주차장은 없다.
메인도로가 아닌 뒷골목이라 맵을 켜고 걸으면서 잘 찾아온거 같다.
눈에 띄는장소는 아니였다.

주문은 입구에 마련된 키오스크
이곳에서 주문, 결제를 한다.
메뉴는 마제소바, 아부라소바, 껍데기 아부라소바, 돈코츠라멘

우리는 시원한 맥주한잔에 마제소바 그리고 돼지껍데기 아부라소바를 주문했다.

그리고 문을 열고 가게 안으로 들어선다.

마제소바는 일본 동경식 비빔라멘이다.
일본음식 전문점답게 가게안도 일본 목조 느낌의 인테리어

오픈시간에 맞춰서 들렸다.
그래야 이렇게 내부 사진을 찍을 수있다.
10분정도 지났을까 이내 가게안은 만석

창가쪽으로 자리를 잡고 앉았다.
다시마식초, 초생강

고추기름, 고추가루, 조추다대기

시원한 맥주한잔이 먼저 테이블에 놓여진다.
보는것만으로도 더위가 식혀지는 기분이다. ㅋ

그리고 먼저 나온 돼지껍데기 아부라소바
비주얼 보소

옆에 맥주를 가까이 놓고 다시 사진을 찍어야 한다.

그래 이거다
개인적으로 돼지 껍데기를 좋아한다.
이렇게 예쁘게 구워져 나와도 되는건가 싶다.

아부라소바는 일반라멘에 비해 칼로리가 낮고, 중독성이 가해서 다이어트 라멘으로 불리기도 한다고 한다.
사골을 직접 고아서 만든 아부라(기름)과 야채 고명을 함께 묵직하면서
풍미가 깊은 맛이 나게 한뒤 노릿노릿 구운 돼지 껍데기를 위에 올리면 금상첨화

그리고 마제소바
확 터트로 싶게 올라와 앉은 달걀 노른자 ㅋ
마제소바(まぜそば)는 마제루(まぜる) '섞다','비비다'라는 뜻에서 붙혀진 일본식 비빔라멘 이다.
국물없는 면에 고기, 채소, 계란 등 다양한 고명과 소스를 비벼먹는 라멘으로
동경식 마제소바는 일반 라멘에 비하여 제면과정과 소스를 만드는 과정이 어렵고 복잡해서
일본 현지에서도 판매하는 곳이 극히 드물다고 한다.
보통의 라멘을 만드는데 약 20여가지 내외의 재료가 들어가는데.
반면 '칸다소바'의 마제소바는 62가지의 재료가 들어간 한 그릇에 들어간다고 한다.

두녀석을 나란히 붙여서...
그만 찍고 이제 먹자

마제소바는 쓱쓱 비벼놓고
돼지껍데기 아부라소바는 같이 주신 가위로 잘라서 먹는다.

이렇게 잘라서 쓱쓱 비벼서 야미야미
이렇게 쫄깃졸깃 할수가...
담에 와도 나는 껍데기 아부라소바를 먹을 것 같다.
생소한 음식이라 이색적인 경험이였고 맛있었다. 하지만 전체적인 맛은 조금 짠편이였다.
지극히 개인적인 나의 맛평가다.

이렇게 쓱쓱 다 비워냈다면 말다한거지 뭐