백주부 함박스테이크
【함박스테이크 재료】다진고기 6컵 (소고기, 돼지고기), 양파, 버터, 후추, 소금, 빵가루, 간마늘, 우스타소스, 케첩, 계란
【소스재료】 케첩, 간장, 설탕, 물, 후추, 버섯, 양파, 버터
1. 함박스테이크 만들기
함박스테이크 주재료 다진고기
소고기, 돼지고기, 닭고기까지 상관없다.
비율은 상관없다. 취향대로
참고로 백선생님은
소6 : 돼지4
양파를 볶아서 고기반죽과 함께 섞을 예정이다.
이때 물기를 제거후 고기 반죽에 넣어야 구울때 부서지지 않는다.
[양파볶기}
후라이팬에 버터 반팩 + 식용유 두 숟갈
달아오른 프라이팬에 양파 (1컵반~ 2컵)투하
후춧가루 다섯번 투하
소금 반 숟갈 투척
다 볶은 양파는 접시에 옮겨서 식혀둔다.
다진고기 여섯컵에 빵가루 두컵을 넣는다.
(빵가루가 많으면 빵맛이 강해짐으로 적당히)
간 마늘 한 숟갈
우스타 소스 1/4 컵
케첩 한 숟갈
식혀둔 볶은 양파 투하
달걀 2~3개 점도를 조절하면서 잘 풀어 넣어준다.
폭풍 반죽
야구공 하나 크기보다 조금 작게 (6~7개 분량이 나온다.) 동그랗게 비볐다가
살살살 눌러서 펴준다.
가운데를 살짝 더 눌러준다.
(두꺼워서 잘 안익을수있으니까)
오늘 먹을것만 두고 나머지는 비닐로 덮어서 냉동실에 보관하면 된다.
2. 함박스테이크 굽기
팬 뒤에 식용유를 두르고
팬이 달궈지면 고기 투하
팬 위에 물을 붓고
(수증기로 쩌지듯이)
팬 두껑을 덮는다.
3. 함박 스테이크 소스 만들기
설탕, 케첩, 간장, 물, 버터
양송이 버섯 (없으면 새송이)와 양파를 썰어준다.
함박 스테이크를 구웠던 그 육즙위에 양파와 버섯을 투하
버터 조금 입장
설탕 한숟갈
케첩 한숟갈
간장 1/2 숟갈
채소가 볶아지면 물 투하 (소스의 점도를 봐가며)
마무리로 후춧가루
잘 구워진 함박스테이크위로 소스를 살~~~
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