집밥용 순두부 찌개 |
재료 준비 : 다진 양파 2컵, 쪽파 또는 대파 1컵, 다진마늘 1/2컵, 진간장과 간장 섞어서 1/2컵,
고춧가루 1+ 1/2컵, 간 돼지고기 1컵, 식용유와 참기름 섞어서 1/2컵, 소금 1/4컵, 설탕 1숟갈 반
순두부는 쪽파를 선호하지만 집에 있는 대파로 대체 가능
순두부찌개 전용 양념장 만들기
만들어 놓고 냉장고에 보관하다 필요할때마다 꺼내서 쓸수있는 기술
파기름 내듯이 기름붓고 파를 넣고 볶다가
파가 적당히 익으면 고기 바로 투입
간 돼지고기는 익으면서 뭉치니 빨리빨리 저어주기
양파 투입
양념장에 양파의 수분이 많이 빠질수록 오래 보관이 가능하다고 한다.
간마늘 투척
소금 1/4 컵 넣어주고
고춧가루 한컵 반 투입
설탕 한 숟갈 반 투입
간장으로 마무리
집밥 백선생 순두분 찌개 양념장 만들기 완성!!
본격적으로 순두부 찌개 만들기
쪽파 하나 얇게 썰어주고
달걀, 훗추가루 만 있으면 준비 끝
순두부 하나에 물 2/3컵
콩물이 들어간 순두부는 물추가 없이
사용하는 순두부에 따라 물조절하기
생각보다 소량의 물이 들어간다.
양념장 두 숟갈
순두부는 반씩 썰어서 퐁당
끊이면서 숟갈로 순두부는 숭숭 썰어주듯 휘젓는다.
고추기름이 더 오르고 끓기 시작하면
마지막에 순두부의 꽃 생달걀을 퐁당
고추나 쪽파 후춧가루 솔솔
초간단 순두부찌개 완성
오늘 저녁에는 순두부 찌개를 만들어 먹어야지^^
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