편스토랑 류수영 25분 갈비치킨 레시피
닭볶음탕용 닭이랑 양념 4개(굴소스 설탕 간장 물엿) 재료 준비 끝
(대파 마늘 생강도 쓰긴 함;)
흐르는 물에 닭볶음탕용 닭 씻기
내장 같은 걸 잘 제거해야 잡내가 안 남
닭 날개 끝이 잡내의 원인이라고 함
가위로 잘라주기
엉덩이쪽 지방은 냅두래 이게 나와서 맛있게 튀겨지는 거라고 함
닭다리 힘줄 잘라주기
잘라주면 익었을 때 맛있는 모양이 됨
프라이팬 3분 정도 예열하고 강불에서 닭 굽기
굽기 전 물기 제거 필수!! 이래야 잡내가 안 난대
기름 안 두르고 껍질부터 구워야 바삭하고 맛있음
따로 기름 안 둘러도 닭에서 기름 개많이 나와서 ㄱㅊ
소금 3꼬집 뿌리고 가만히 놔두기
닭 한쪽 면을 3분 구워주면 됨
3분 지나면 중불로 줄이고 뒤집기
뚜껑 덮고 3분 더 굽기
3분 지나면 뚜껑 열고 편 썬 생강 한톨 넣기
중간중간 한번씩 눌어붙은 부분 긁어주기
이걸 잘 안 긁어주면 탈 수 있음
뚜껑 덮고 닭 굽기 시작해서 10분 정도 더 구워주기
중간중간 뒤적여주면서 구우면 됨
뚜껑 열고 마늘 한줌, 어슷 썬 대파 한대 넣고 잘 볶아주기
제일 먼저 설탕 1T 넣기
간장 3T 넣고 프라이팬 벽 쪽에 뿌려서 살짝 끓여주기
끓이면 풍미가 더 좋아짐
굴소스 가득 1T 넣기
물엿 6T 넣기
물엿 많이 넣는 게 비법이라고 함
물엿 넣으면 뚜껑 덮고 약불에서 5분 정도 뜸 들이기
그릇에 담고 깨 뿌려주면 끝
기름 X
닭에 소금 3꼬집 뿌리고 강불에서 3분 굽기
닭 뒤집고 뚜껑 덮어 중불에서 3분 굽기
생강 넣고 뚜껑 덮고 10분
마늘, 대파 넣고 볶기
설탕 1T, 간장 3T 살짝 끓여주기
굴소스 가득 1T, 물엿 6T 넣기
뚜껑 덮고 약불에서 5분 뜸 들이기
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