본문 바로가기

그날의 여행/ITALY 2014

[이탈리아 여행] 로마 올드브릿지 젤라또 (꼭 먹어봐야 할 3대 젤라또)

 

 올드 브릿지 Old Bridge

Viale Bastioni di Michelangelo, 5, 00192 Roma, Italia  (산 피에트로대성당 근처)

이탈리아에 가면 꼭 먹어봐야 할  3대 젤라또

영업시간 : 월~토 09:00~다음 날 02:00 일요일 12:00~

http://gelateriaoldbridge.com/ko

 

 

 

 

아 블로깅하는 지금도 먹고 싶다 젤라또..

이태리 여행을 다녀온사람들이 왜 젤라또 젤라또 하는지.

올드 브릿지에서 먹고 나면 그 이유를 알수 있다.

 

이태리 신혼여행을 하는동안 거의 매일같이 젤라또를 사먹었다.

로마,피렌체, 베니스 할것 없이

도시마다 돌면서 젤라또를 먹었던거 같다.

날이 무지 더웠던 탓도 있었지만 그 신세계(?) 적인 맛을 중독되었는지도 모른다. ㅋ

 

 

그중에서 제일은 단연 이곳 올드 브릿지 젤라또다.

신부님과 로마 워킹 투어를 마치고

그리고 그다음날 바티칸 투어를 마치고

두번이나 30분이 넘도록 줄을 서서 사먹은 올드 브릿지 젤라또

 

 

신부님은 로마에 10년넘게 살도록

이곳 올드브릿지앞에 줄이 없는적을 본적이 없다고 한다.

물론 바티칸 근처라

바티칸 투어를 하고 나오는 사람들의 필수 코스이기도 하지만

그만큼 맛이 정말 환상적이라는것이다.

인정!

 

 

이태리에 가면 피자, 파스타, 와인 그리고 꼭 먹어봐야 할 젤라또

젤라또 Galato는 '얼리다' 라는 이태리어인 젤라레 Gelare에서 유래된 이름이라고 한다.

 

16세기 중반 얼음에 소금같은 얼음점 강하제를 혼합해서 동결시키는 방법이 개발되면서 처음 등장했는데

그때는 각자 집에서 조금씩 과일들을 갈아서 만들어 먹었는데

1927년에 오델로 카타브리가 라는 사람이 젤라또를 대량으로 만들어낼수있는 기계를 발명하면서

이탈리아 하면 젤라또 라는 명성을 얻을수 있었다고 한다.

특히 장인이 만드는 젤라또는 유지방 함유도도 낮고 얼음 결정도 들어있지 않아 깔끔한 맛을 느끼게 한다.

 

그중에서도 이탈리아에는 3대 젤라또가 있는데

1. 올드브릿지 (Old Bridge) 성베드로 대성당 근처

2. 지올리띠 (Giolitti) 판테온 근처

3. 파시 (G.Fassi) 떼르미니 역 근처

 

 

올드 브릿지는

그 3대젤라또 가게중에서 가장 작은 가게이다. 구멍가게 수준..

하지만 멀리서도 눈에 띌정도로 가장 긴줄이 서있는가게

 

 

좁은 가게 문에 안내글까지 남겨주는 센스

보통 일어는 찾아 볼수 있어도 한글은 찾아 보기 힘들었는데

참 한국사람 많이 오나보다 라는 생각이ㅋ

역시나 줄을 서있는 사람들의 반이상이 한국사람 이였다.

 

 

since 1987

그럼 거의 30년이 되어가는 곳이네

우리나라같음 꽤 오랫동안 이어온 젤라또 가게구나 하겠지만

이태리는 뭐 기본 100년 그러니..

그리 오래된 가게는 아닌듯 했다.

그래도 3대 젤라또를 다 먹어본 사람들은 일제히 이가게 젤라또에 손을 들었다고 했다.

 

   

 

사진이야 뭐 별 다를게 없어 보이지만..

일단 맛을 봐야지..

드뎌 30분을 기다려 가게 안으로 들어섰다.

 

 

안은 더 시끌시끌 하다.

 

 

꽃미남 3명에게 주문을 하면된다.

 

 

급하게 하려고 드니

뭐가 뭔지.. 젤라또 이름도 제대로 보지 못하고

그저 젤라또 색들만 눈에 들어온다.

 

 

젤라또 주문방법은

사이즈와 콘/컵 을 손짓하거나 말하면 된다 ㅋ

 

 

젤라또의 종류

  • mele : 사과, 멜레
  • menta : 민트, 멘타
  • nocciola : 헤즐넛, 노치올라
  • fior latte : 유유 크림, 피오르 디 라테
  • fragola : 딸기, 프라골라
  • mandola : 아몬드, 만돌라
  • tiramisu : 티라미수, 티라미수
  • vanilglia : 바닐라, 바닐리아
  • cioccolato : 초콜릿, 초콜라토
  • stracciatella : 초코칩이과 바닐라, 스트라치아텔레
  • crema : 크림, 크레마
  • frutti di bosco : 진한 산딸기, 프루티 디 보스코
  • riso : 쌀, 리조
  • mandarino : 귤, 만다리노
  • limone : 레몬, 리모네
  • anguria : 수박, 안구리아
  •  

    나는 "프라골라, 안구리아, 노치올라"

    딸기맛, 수박맛, 커피맛 ㅋ

    이쁘기야 콘이 이뻐보이지만

    금새 녹아 내려서 우리는 컵으로 주문했다.

    그리고 위드 크림 프리즈~^^

     

     

    짠 인증샷~!!

     

     

     

     

    가게안은 좁아서 먹을곳이 없고

    우리는 맞은편 잔디에 걸터 앉았다.

    하루종일 걸어서 다리가 아플지경이다.

     

     

    드디어 맛을 볼시간...~~

     

     

    ㅋㅋㅋ

    젤라또 맛에 제대로 놀라는 순간이다.

    레몬맛을 먹었는지

    정말 레몬맛이 났단다

    뭐.. 당연한 말이긴 한데...

    진짜 생 레몬맛!!

     

    우리를 한번더 놀라게(?) 만든건

    레몬 젤라또 색이 흰색이라는것이다.

    우리나라에서 레몬맛 아이스크림을 만든다면

    색소를 넣어서 노란색으로 만들었을텐데

    그래서 당연히 레몬은 노란색 아냐

    라고 순간 생각을 했는데

     

    그래 맞아

    먹는 레몬은 흰색이지...

     

    다시 로마에 간다면

    꼭 다시 먹고싶다.

    올드브릿지 젤라또 또 젤라또 또