꾼닭 괴정점
부산시 사하구 괴정동 749-6
☎ 051-271-8295
영업시간 16:00 ~ 02:00
주차 : 가게앞 여유있을때 가능
집근처 치킨집 꾼닭 이름 그대로 꾸운 닭이다.
워낙 맛집이라 평일에도 사람들이 많다.
요즘같은 여름날은 더욱이..
꾼닭 괴정점의 야외 테레스
한여름에는 역시 야외 테라스에서 시원한 치맥^^
지금은 임신중이니.. 치맥은 이담으로 미뤄두고
시원할 꾼닭 매장 안으로 들어간다.
치킨집에서 커피도 판매하고 있네
꾼닭 다른 점도 가봤지만
이곳 괴정점이 맛이 더 깔끔하고 조용해서 좋았다.
그리고 가끔 이렇게 늦은시간
치킨이 생각날때 자주 들리는 편이다.
기름에 튀기지 않은 메뉴들이 많아서 밤에 먹어도 부담이 없어서..
천장에 와인잔이 오늘따라 더 빛나 보이네
100% 국내산 하림 냉장육을 사용한다는 꾼닭의 메뉴는 이러하다.
요즘 대세인 숯불 치킨에 볶음 라면이 있는 치라세트
신메류가 출시 됐는데 요러브 베이크 샐러드..
중간에 아이스크림이 있네... 그 맛에 도전해보기에는 이밤이 너무 깊었다.
치즈불닭.. 임신중에는 매운걸 자제해야지
로스트로 먹어야 기름기가 쫙 빠졌을테니..
양파냐 치킨냉채냐..
고민끝에 로스트치킨 냉채로 주문했다.
바베큐에 베이크에 까르보나라...
참 종류도 다양하다.
맥주안주에 소주안주 까지 보이고..
꾼닭은 그냥 치킨점이 아니구나..
시원한 맥주의 유혹은 잠시 접어두고
레모에이드 한잔 주문.^^
커피도 마시고 싶지만 밤에 마시면 잠을 못자서..
가게 안쪽으로는 단체석도 있다.
브라질산 옐로우버번 (Brazil Yellow Bourbon) 브랜딩생두를 사용한 원두커피..
담에 낮에 커피만 마시러 와봐야지
물티슈
굴뚝 과자
치킨엔 이 무지..
아삭하고 새콤달콤해서 요즘 중국에서 이 치킨무가 난리라고 하는데..
나도 3접시를 먹었다는 ^^;;
아 이곳 괴정점음 셀프다.
그래서 눈치 보지 않고 많이 갖다 먹었다 ㅋ
치킨보다 먼저 나온 레몬에이드
보기만 해도 속이 시원해지는 기분이다.
그 시원하고 상큼한 맛은 여름을 날려보내는 기분이다.
치킨을 기다리면 이리저리 두리번 거리기 ㅋ
드디어 냉채 소스와 함께 등장한 로스트치킨냉채
로스트 치킨이 한줄 그리고 갖은 채소들이 한줄..
노릿노릿 잘도 익었구나
겉은 바삭바삭 속은 야들야들한 분홍빛의 살들이 쓰읍~
가지런히 놓여있는 채소..
치킨와 채소 위로 소스 투하
그리고 마구마구 비벼서
앞접시에 한점을 톽
그뒤로 우리는 아무말도 없었다.
처음에 나올때는 치킨 양이 적을꺼라 생각했는데
함께 먹은 채소 때문인지 결국은 다 먹지 못하고 포장해서 왔다.
몇점 안되서 그냥 먹을까도 했지만.. 좋은일도 하고.. 걍 포장..
맛난다. 로스트 치킨냉채..
족발냉채만 생각했는데 치킨도 냉채가 가능하다니..
파닭과는 또다른 매력을 맛봤다.
'먹자 > 밥먹고' 카테고리의 다른 글
[부산맛집/ 남포동술집] 징기스 (북해도식 양고기 화로구이 전문점) 양고기엔 칭타오 (3) | 2016.07.16 |
---|---|
아무것도 너를 (아빌라의 성녀 대 데레사) (0) | 2016.07.11 |
[부산맛집] 자갈치 백화 양곱창 (백종원의 3대천왕) 남포동 곱창 (2) | 2016.07.09 |
[부산 경성대맛집] 마마돈 경성대부경대점 (돈부리 & 이자까야) 대연동 (0) | 2016.06.25 |
[제주도맛집] 함덕 해수욕장 맛집 동규돈 (함덕 흑돼지, 삼겹살, 목살 근고기 전문점) (0) | 2016.06.08 |
[부산맛집] 명지오션시티 류선생 (전통 이자까야 술집 사케한잔 하기 좋은곳) (0) | 2016.06.07 |
[부산맛집] 남포동 수타 생 왕돈까스 남포점 (돈까스, 우동 전문점) (0) | 2016.06.05 |
[부산 하단맛집] 오늘 김해뒷고기 (하단 동아대맛집) (0) | 2016.05.28 |