마마돈 경성대부경대점
부산시 남구 용소로 14번길 17 성경빌딩 1층
☎ 051-626-0125
영업시간 11:00 ~ 22:00
오랜만에 신랑이랑 경대에 나왔다.
원래 가기로 했던 곳이 있었는데..
오늘 쉬는날이라고..ㅠ
배까지 고파서 뭐 먹을까 두리번 거리다
들어갔는데 생각보다 맛났다.
마마돈 경성대 부경대점
임신전부터 돈부리(일본식 덮밥)를 워낙 좋아해서
돈부린느 밥그릇보다 더 큰 그릇을 뜻하는 말로
원래 덮밥은 '돈부리메시'라고 하며 돈부리를 줄여서 '동'으로 부른다.
가츠동(돈까스를 엊은것), 애비동(새우를 엊은것), 애비쯔께동(생새우를 엊은것)
사케동(연어를 얹은것), 아나고동(장어를 얹은것), 아부리사케동( 윗부분만 살짝 구운 연어를 얹은것)
타누끼동(연어뱃살 + 생가리비 +장어+ 왕새우를 얹은것), 스테끼동 (스테이크를 얹은것)
치츠가츠동(치츠+돈까스를 얹은것), 가라아께동(치킨을 얹은것),
차슈동(삼겹살을 얹은것), 사케아나고동(연어 + 장어를 얹은것)
참 종류도 다양하고 다 먹어보고싶다.
아담한 가게 안으로 들어선다.
모든게 일본 스럽다.
가격도 참 착하다.
우리는 가츠동과 스테끼동을 주문했다.
다양하게 다른걸 먹어 볼까도 했지만.. 임신중이라.. 그냥 무난..하게
양배추 샐러드가 나오고
내가 좋아하는 장국
소스..
돈부리를 맛있게 드시려면 비비지 마시고
밥위에 얹은 요리와 밥을 번갈아 드시면 됩니다.
노르웨이산 생 연어를 사용한다고..
드뎌 우리가 주문한 음식이 나왔다.
내가 주문한 가츠동
신랑이 주문한 스테끼동
폭풍흡입..
올려서 음료수를 마실까 하다가
말았다. ㅋ
금새 비워낸 접시
그릇이 너무 이쁘다.
담에는 다른걸 먹어봐야겠다. ㅋ
'먹자 > 밥먹고' 카테고리의 다른 글
[부산 기장맛집] 명물 숯불장어구이 (기장 죽성 월전마을 장어구이) (4) | 2016.07.19 |
---|---|
[부산맛집/ 남포동술집] 징기스 (북해도식 양고기 화로구이 전문점) 양고기엔 칭타오 (3) | 2016.07.16 |
아무것도 너를 (아빌라의 성녀 대 데레사) (0) | 2016.07.11 |
[부산맛집] 자갈치 백화 양곱창 (백종원의 3대천왕) 남포동 곱창 (2) | 2016.07.09 |
[부산/괴정맛집] 꾼닭 괴정점 로스트 치킨 냉채에 빠지다. (치킨펍, 오븐구이 치킨전문점) (0) | 2016.06.22 |
[제주도맛집] 함덕 해수욕장 맛집 동규돈 (함덕 흑돼지, 삼겹살, 목살 근고기 전문점) (0) | 2016.06.08 |
[부산맛집] 명지오션시티 류선생 (전통 이자까야 술집 사케한잔 하기 좋은곳) (0) | 2016.06.07 |
[부산맛집] 남포동 수타 생 왕돈까스 남포점 (돈까스, 우동 전문점) (0) | 2016.06.05 |